Belugalinsen-Salat mit Roter Bete
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Belugalinsen-Salat mit Roter Bete
1.
Linsen kochen und übrige Zutaten vorbereiten
Linsen mit der dreifachen Menge Wasser ohne Salz in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 20–30 Min. bissfest garen. In der Zwischenzeit den Salatkerne-Mix in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Min. rösten. Rote Bete abtropfen lassen und in ½ cm große Stücke würfeln. Frühlingszwiebel waschen und putzen, dann schräg in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Feta abtropfen lassen und zerbröseln.
2.
Dressing anrühren
Orangensaft, Tahin, Honig, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit den gegarten Linsen mischen.
3.
Salat anrichten
Marinierte Linsen auf 4 Teller oder eine große Salatplatte geben. Rote Bete, Frühlingszwiebel, Petersilie, Feta und geröstete Kerne darüber verteilen und servieren.
Unser Tipp:
Wunderbar dazu schmecken geröstete Weißbrotscheiben. Sie können den Salat direkt lauwarm genießen oder bis zum Servieren noch durchziehen lassen. Wer den Salat nicht rein vegetarisch mag, kann ihn mit 250 g zerzupften geräucherten Forellenfilets oder 250 g angebratenen Hähnchen- oder Putenstreifen ergänzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 458 kcal
- 1919 kJ
- 23,78 g
- 8,04 g
- 31,19 g
- 11,05 g
- 8,95 g
- 24,92 g
- 2,40 g
-
pro 100 g
- 213 kcal
- 892 kJ
- 11,05 g
- 3,74 g
- 14,50 g
- 5,14 g
- 4,16 g
- 11,58 g
- 1,12 g
-
Gesamt
- 1832 kcal
- 7676 kJ
- 95,13 g
- 32,16 g
- 124,76 g
- 44,20 g
- 35,79 g
- 99,68 g
- 9,62 g
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