Belugalinsen-Salat mit Roter Bete

Belugalinsen-Salat mit Roter Bete

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Belugalinsen-Salat mit Roter Bete

1.

Linsen kochen und übrige Zutaten vorbereiten

Linsen mit der dreifachen Menge Wasser ohne Salz in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 20–30 Min. bissfest garen. In der Zwischenzeit den Salatkerne-Mix in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Min. rösten. Rote Bete abtropfen lassen und in ½ cm große Stücke würfeln. Frühlingszwiebel waschen und putzen, dann schräg in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Feta abtropfen lassen und zerbröseln.
2.

Dressing anrühren

Orangensaft, Tahin, Honig, Salz und Pfeffer in einem hohen Rührbecher zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit den gegarten Linsen mischen.
3.

Salat anrichten

Marinierte Linsen auf 4 Teller oder eine große Salatplatte geben. Rote Bete, Frühlingszwiebel, Petersilie, Feta und geröstete Kerne darüber verteilen und servieren.
Unser Tipp:
Wunderbar dazu schmecken geröstete Weißbrotscheiben. Sie können den Salat direkt lauwarm genießen oder bis zum Servieren noch durchziehen lassen. Wer den Salat nicht rein vegetarisch mag, kann ihn mit 250 g zerzupften geräucherten Forellenfilets oder 250 g angebratenen Hähnchen- oder Putenstreifen ergänzen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
150 g Belugalinsen
50 g Salatkerne-Mix
250 g Rote Bete (vakuumiert)
1 Frühlingszwiebel(n) (30 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
180 g Feta
100 ml Orangensaft
2 EL Tahin (Sesammus) (50 g)
1 Teelöffel Waldhonig (10 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 458 kcal
  • 1919 kJ
  • 23,78 g
  • 8,04 g
  • 31,19 g
  • 11,05 g
  • 8,95 g
  • 24,92 g
  • 2,40 g
    pro 100 g
  • 213 kcal
  • 892 kJ
  • 11,05 g
  • 3,74 g
  • 14,50 g
  • 5,14 g
  • 4,16 g
  • 11,58 g
  • 1,12 g
    Gesamt
  • 1832 kcal
  • 7676 kJ
  • 95,13 g
  • 32,16 g
  • 124,76 g
  • 44,20 g
  • 35,79 g
  • 99,68 g
  • 9,62 g

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