Belugalinsen-Salat mit Himbeerdressing und Grillkäse
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Belugalinsen-Salat mit Himbeerdressing und Grillkäse
1.
Linsen kochen
Linsen waschen und nach Packungsanweisung mit Wasser zum Kochen bringen. 20 Min. bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, dann 1/2 EL Gemüsebrühpulver unterrühren.
2.
Selleriestangen, Birne, Käse schneiden
Während die Linsen köcheln, Selleriestangen waschen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, dann quer in kleine Stücke schneiden. Birne waschen, vom Gehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Grillkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten 2 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen und in Würfel schneiden.
3.
Dressing zubereiten
Für das Dressing alle weiteren Zutaten mit restlichem EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Salat in Gläser schichten und anrichten
Salat in 2 Weckgläser schichten. Dazu erst Sellerie, dann Linsen, Birnenwürfel, Feta und zum Schluss das Dressing ins Glas geben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 802 kcal
- 3350 kJ
- 42,67 g
- 19,73 g
- 56,61 g
- 15,84 g
- 15,61 g
- 39,12 g
- 3,84 g
-
pro 100 g
- 188 kcal
- 785 kJ
- 10 g
- 4,62 g
- 13,26 g
- 3,71 g
- 3,66 g
- 9,17 g
- 0,90 g
-
Gesamt
- 1604 kcal
- 6701 kJ
- 85,34 g
- 39,45 g
- 113,21 g
- 31,68 g
- 31,22 g
- 78,24 g
- 7,68 g
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