Belgische Waffeln
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Belgische Waffeln
1.
Waffelteig vorbereiten
4 gestrichene(r) TL
Backpulver
(12 g)
280 g Dinkelmehl Type 630
2
Ei(er)
(2 g)
0,50 TL
gemahlene Vanille
(1,50 g)
70 g Rohrohrzucker
1 Prise(n)
Salz
(0,05 g)
50 g Süßrahmbutter
400 ml Vollmilch
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Eier trennen und Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. 50 g Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen, Eigelb und Milch dazugeben, verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Eischnee unter den Teig heben (nicht rühren, damit der Teig luftig bleibt).
2.
Waffeleisen aufheizen und Waffeln backen
20 g Süßrahmbutter
Belgisches Waffeleisen aufheizen und mit etwas übriger Butter einfetten. 2 kleine Suppenkellen Teig auf dem Eisen verteilen. Waffeln je nach Gerät 4–5 Min. backen und vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
3.
Waffeln anrichten und genießen
360 g Apfelmark mit Brombeere & Himbeere
500 ml Vanilleeis
Fertige Waffeln mit je 1 Kugel Vanilleeis und 1 großen Klecks Fruchtmark garniert servieren.
Unser Tipp:
Die Waffeln schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 265 kcal
- 1109 kJ
- 12,58 g
- 7,52 g
- 31,25 g
- 14,64 g
- 1,40 g
- 5,77 g
- 0,09 g
-
pro 100 g
- 197 kcal
- 827 kJ
- 9,38 g
- 5,61 g
- 23,31 g
- 10,92 g
- 1,05 g
- 4,31 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 3176 kcal
- 13303 kJ
- 150,96 g
- 90,24 g
- 374,99 g
- 175,68 g
- 16,84 g
- 69,28 g
- 1,07 g
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