Belegte Maiswaffeln im Mexican Taco Style
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Belegte Maiswaffeln im Mexican Taco Style
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Kidneybohnen abbrausen und abtropfen lassen. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Limette achteln.
2.
Hack-Pfanne zubereiten
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin 5 Min. scharf anbraten, Hitze halbieren, mit 2 TL Salz und der Gewürzmischung würzen. Unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Min. braten, sodass das Fleisch rundum gebräunt ist. Kidneybohnen und Salsa-Dip dazugeben und bei Restwärme auf der Platte ziehen lassen.
3.
Anrichten
Maiswaffeln mit den Salatblättern belegen. Anschließend je 2 EL Hackfleisch-Pfanne und je 1 TL saure Sahne darauf geben und für eine frische Säure mit den Limettenachteln servieren.
Unser Tipp:
Diese Taco-Variante funktioniert auch ohne tierische Zutaten: Dazu 70 g veganes Hack nach Packungsanweisung vorbereiten und wie im Rezept beschrieben anbraten. Als Topping passt Frischecreme Natur.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 193 kcal
- 806 kJ
- 8,64 g
- 2,80 g
- 19,20 g
- 6,68 g
- 2,53 g
- 7,36 g
- 2,24 g
-
pro 100 g
- 151 kcal
- 632 kJ
- 6,78 g
- 2,20 g
- 15,06 g
- 5,24 g
- 1,98 g
- 5,77 g
- 1,76 g
-
Gesamt
- 1545 kcal
- 6446 kJ
- 69,15 g
- 22,43 g
- 153,57 g
- 53,42 g
- 20,24 g
- 58,90 g
- 17,91 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.