Beerenwaffeln mit Skyr
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Beerenwaffeln mit Skyr
1.
Aus den Zutaten den Waffelteig zubereiten
Beeren auf einem Teller etwas antauen lassen. Flohsamen in einem Mörser möglichst fein zermahlen. Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, 200 g Skyr und ½ TL gemahlene Vanille hinzufügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich vermischen. Mandeln, Flohsamen und Erythrit unterrühren und Teig 20 Min. quellen lassen.
Die Flohsamen lassen sich durch Alnatura Chiasamen ersetzen. Und anstelle von tiefgekühlten Beeren können auch frische Beeren verwendet werden.
2.
Waffeln backen
Waffeleisen vorheizen und mit Öl bepinseln. Je Backvorgang etwa 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und Waffeln in 3–4 Min. goldbraun backen. Zwischendurch das Waffeleisen gegebenenfalls noch einmal fetten.
Mit einem belgischen Waffeleisen ergibt der Teig 4 Waffeln, mit einem Herz-Waffeleisen unter Umständen etwas mehr.
3.
Waffeln mit Vanille-Skyr servieren
Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den restlichen Skyr mit der übrigen Vanille verrühren. Waffeln auf Teller verteilen, Skyr darübergeben und mit Beeren garniert servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 246 kcal
- 1022 kJ
- 14,55 g
- 1,87 g
- 18,27 g
- 6,79 g
- 6,53 g
- 18,30 g
- 0,23 g
-
pro 100 g
- 141 kcal
- 587 kJ
- 8,36 g
- 1,08 g
- 10,49 g
- 3,90 g
- 3,75 g
- 10,51 g
- 0,13 g
-
Gesamt
- 984 kcal
- 4088 kJ
- 58,20 g
- 7,49 g
- 73,07 g
- 27,15 g
- 26,13 g
- 73,18 g
- 0,90 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.