Beanball-Spaghettini
Aufwand
8 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Beanball-Spaghettini
1.
Sojaschnetzel zubereiten
Sojaschnetzel mit der dreifachen Menge kochendem Wasser übergießen und 10 Min. quellen lassen, dann in ein Sieb geben, um überschüssiges Wasser abtropfen zu lassen.
2.
Dattel hacken, mit den Kidneybohnen und Haferflocken mischen und zerdrücken
Kidneybohnen abgießen und abtropfen lassen. Dattel fein hacken, zusammen mit Kidneybohnen und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
3.
Sojaschnetzel dazugeben, abschmecken
Gequollene Sojaschnetzel dazugeben und gut vermischen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Bällchen formen, anbraten oder backen
Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl 4–5 Min. von allen Seiten knusprig anbraten. Alternativ 10 Min. im Ofen bei 180 °C backen.
5.
Spaghettini kochen, Tomatensauce erwärmen, zusammen servieren
Spaghettini nach Packungsanweisung zubereiten, Tomatensauce erwärmen und mit den Beanballs zur Pasta servieren.
Unser Tipp:
Übrig gebliebene Bällchen schmecken auch am nächsten Tag noch im Salat, mit Salsa, Kräuterquark oder im Wrap.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 955 kcal
- 4023 kJ
- 15,62 g
- 2,12 g
- 136,83 g
- 20,04 g
- 31,17 g
- 49,86 g
- 2,74 g
-
pro 100 g
- 174 kcal
- 732 kJ
- 2,84 g
- 0,39 g
- 24,90 g
- 3,65 g
- 5,67 g
- 9,07 g
- 0,50 g
-
Gesamt
- 1910 kcal
- 8045 kJ
- 31,23 g
- 4,24 g
- 273,65 g
- 40,07 g
- 62,34 g
- 99,72 g
- 5,49 g
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