Bandnudeln mit Lachs in Dill-Sahnesauce
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bandnudeln mit Lachs in Dill-Sahnesauce
1.
Lachs anbraten
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Lachsfilet 2 cm groß würfeln. Olivenöl in einer Pfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen. Die Lachsfiletwürfel dazugeben und von allen Seiten 1–2 Minuten goldbraun anbraten. Lachs aus der Pfanne nehmen.
2.
Sauce zubereiten
Den Bratensatz mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Unter kräftigem Rühren aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sahne zugießen und bei kleiner Hitze wieder erwärmen, aber nicht kochen.
3.
Nudeln kochen
Bandnudeln währenddessen nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und auf Teller verteilen.
4.
Soße fertigstellen und mit den Nudeln servieren
Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Sauce geben. Diese mit Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Zitronensaft und Rohrohrzucker abschmecken. Lachs wieder in die Sauce geben, einmal schwenken, über den Nudeln verteilen und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 838 kcal
- 3505 kJ
- 35,46 g
- 13,61 g
- 79,14 g
- 3,44 g
- 14,90 g
- 38,33 g
- 0,46 g
-
pro 100 g
- 242 kcal
- 1012 kJ
- 10,24 g
- 3,93 g
- 22,85 g
- 0,99 g
- 4,30 g
- 11,07 g
- 0,13 g
-
Gesamt
- 3352 kcal
- 14021 kJ
- 141,82 g
- 54,45 g
- 316,54 g
- 13,77 g
- 59,59 g
- 153,33 g
- 1,86 g
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