Bandnudeln mit grünem Spargel und Roquefort-Sauce
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bandnudeln mit grünem Spargel und Roquefort-Sauce
1.
Zutaten vorbereiten
Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Roquefort in grobe Stücke schneiden, ca. 2 EL zum Garnieren beiseitestellen. Salbei waschen, trocken tupfen und Blättchen in Streifen schneiden.
2.
Sauce zubereiten
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Roquefort und Milch unter Rühren in die Pfanne geben, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei kleiner Hitze ziehen lassen.
3.
Nudeln und Spargel garen
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen und anschließend abgießen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spargelstangen in 6–8 Minuten bissfest garen.
4.
Pasta anrichten uns servieren
Nudeln und Spargel auf Tellern anrichten und mit der Roquefort-Sauce übergießen. Mit Salbei und restlichem Roquefort bestreut servieren.
Unser Tipp:
Wer keinen Blauschimmelkäse mag, kann auch einen anderen Weichkäse benutzen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 734 kcal
- 3080 kJ
- 24,44 g
- 11,38 g
- 91,65 g
- 4,54 g
- 6,52 g
- 30,93 g
- 2,04 g
-
pro 100 g
- 202 kcal
- 847 kJ
- 6,72 g
- 3,13 g
- 25,21 g
- 1,25 g
- 1,79 g
- 8,51 g
- 0,56 g
-
Gesamt
- 2936 kcal
- 12319 kJ
- 97,76 g
- 45,50 g
- 366,62 g
- 18,17 g
- 26,07 g
- 123,71 g
- 8,14 g
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