Bandnudeln mit Fenchel-Möhren-Sauce
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
22 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bandnudeln mit Fenchel-Möhren-Sauce
1.
Gemüse putzen und garen
Fenchel und Möhren putzen, waschen und in dünne Streifen, bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Olivenöl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. andünsten. Das Gemüsebrühenpulver nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und das Gemüse damit ablöschen, dann alles noch ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Sauce fertigstellen und Nudeln garen
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Zitronensaft dazugeben. Das Gemüse mit der Brühe zusammen pürieren, Sahne (bis auf 2 EL) unterrühren. Das Mehl mit der restlichen Sahne (2 EL) verrühren und in die Sauce rühren, diese einmal aufkochen lassen und noch ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 660 kcal
- 2771 kJ
- 19,14 g
- 6,41 g
- 90,85 g
- 11,52 g
- 19,66 g
- 20,59 g
- 2,35 g
-
pro 100 g
- 140 kcal
- 586 kJ
- 4,05 g
- 1,36 g
- 19,21 g
- 2,44 g
- 4,16 g
- 4,35 g
- 0,50 g
-
Gesamt
- 2642 kcal
- 11084 kJ
- 76,55 g
- 25,66 g
- 363,41 g
- 46,06 g
- 78,64 g
- 82,36 g
- 9,40 g
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