Bananenkuchen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Bananenkuchen
1.
Buttermasse zubereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit 10 g Butter einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die restliche Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 3 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen und alles noch gut verrühren, dabei das kochende Wasser dazugeben. Die Buttermasse noch ca. 2 Min. sehr schaumig schlagen.
2.
Teig fertigstellen und backen
Kuvertüre hacken und mit Mehl, Backpulver, Salz, Ingwerpulver und gemahlenen Haselnüssen unter die Buttermasse rühren. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben. Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen. Im Ofen 1 1/4 Std. backen und dann eine Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Dazu mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen: bleibt beim Herausziehen kein Teig daran haften, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Die Bananen sollten sehr reif sein.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 281 kcal
- 1182 kJ
- 13,49 g
- 5,88 g
- 34,09 g
- 19,72 g
- 2,08 g
- 4,93 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 347 kcal
- 1461 kJ
- 16,68 g
- 7,27 g
- 42,15 g
- 24,39 g
- 2,57 g
- 6,10 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 4493 kcal
- 18905 kJ
- 215,83 g
- 94,06 g
- 545,45 g
- 315,55 g
- 33,31 g
- 78,94 g
- 0,89 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.