Alnatura Rezept: Backcamembert auf Babyspinat

Backcamembert auf Babyspinat

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Backcamembert auf Babyspinat

1.

Camembert zubereiten

Ei in einen tiefen Teller aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel in einen weiteren tiefen Teller geben und in einen dritten 1 EL Mehl. Camemberts zuerst von allen Seiten im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Bratöl erhitzen und die Camemberts von beiden Seiten anbraten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10 Min. bei 180 °C Umluft im Ofen backen.
2.

Salat zubereiten

In einer beschichteten Pfanne Walnüsse bei mittlerer Hitze anrösten. 1 EL Honig dazugeben und mit den Nüssen vermischen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Für das Dressing Senf-Rucola-Pastete mit 3 EL Essig, 3 EL Olivenöl, 1 EL Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden, Babyspinat waschen und trocken schleudern.
3.

Anrichten

Walnüsse, Apfel und Babyspinat mit dem Dressing vermischen, auf 2 Teller verteilen und je 1 Backcamembert obenauf setzen.
Unser Tipp:
Dazu ein frisches Baguette reichen. Der Salat kann zum Beispiel mit Roter Bete ergänzt werden. Dazu harmoniert unsere Alnatura Streichcreme Rote-Bete-Meerrettich perfekt, die einfach die Senf-Rucola-Pastete ersetzen kann.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Ei(er) (60 g)
40 g Semmelbrösel
2 Stück(e) Camembert (300 g)
100 g Walnusskerne
2 EL Blütenhonig (40 g)
1 EL Senf-Rucola-Pastete (20 g)
1 kleine(n) Apfel/ Äpfel (90 g)
100 g Babyspinat
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 EL Weizenmehl Type 405 (10 g)
3 EL Bratöl (30 g)
3 EL Essig (33 g)
3 EL Olivenöl (30 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 980 kcal
  • 4065 kJ
  • 77,23 g
  • 12,14 g
  • 44,72 g
  • 22,88 g
  • 5,66 g
  • 22,67 g
  • 4,74 g
    pro 100 g
  • 316 kcal
  • 1310 kJ
  • 24,89 g
  • 3,91 g
  • 14,41 g
  • 7,37 g
  • 1,82 g
  • 7,31 g
  • 1,53 g
    Gesamt
  • 1960 kcal
  • 8130 kJ
  • 154,46 g
  • 24,29 g
  • 89,43 g
  • 45,76 g
  • 11,32 g
  • 45,34 g
  • 9,48 g

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