Avocado-Meerrettich-Hummus
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Avocado-Meerrettich-Hummus
1.
Kichererbsenmus zubereiten
Kichererbsen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Dann mit der Joghurtalternative in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, hacken und mit dem Zitronensaft in den Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.
Hummus fertigstellen
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Kresse vom Beet abschneiden, waschen, trocken tupfen und die Hälfte davon mit dem Meerrettich und dem Avocadofruchtfleisch zum Kichererbsenmus geben. Alles erneut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit der restlichen Kresse garniert servieren.
Unser Tipp:
Ideal zum Dippen von Gemüsesticks, Brot und Crackern.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 249 kcal
- 1038 kJ
- 16,03 g
- 3,24 g
- 15,24 g
- 2,81 g
- 7,70 g
- 6,72 g
- 1 g
-
pro 100 g
- 126 kcal
- 525 kJ
- 8,11 g
- 1,64 g
- 7,71 g
- 1,42 g
- 3,89 g
- 3,40 g
- 0,51 g
-
Gesamt
- 499 kcal
- 2076 kJ
- 32,06 g
- 6,49 g
- 30,48 g
- 5,61 g
- 15,40 g
- 13,45 g
- 2 g
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