Avocado-Meerrettich-Hummus

Avocado-Meerrettich-Hummus

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Avocado-Meerrettich-Hummus

1.

Kichererbsenmus zubereiten

Kichererbsen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Dann mit der Joghurtalternative in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, hacken und mit dem Zitronensaft in den Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.

Hummus fertigstellen

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Kresse vom Beet abschneiden, waschen, trocken tupfen und die Hälfte davon mit dem Meerrettich und dem Avocadofruchtfleisch zum Kichererbsenmus geben. Alles erneut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit der restlichen Kresse garniert servieren.
Unser Tipp:
Ideal zum Dippen von Gemüsesticks, Brot und Crackern.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
120 g weiße Kichererbsen (Konserve)
35 g Soja-Joghurtalternative
0,50 Zehe(n) Knoblauch (1 g)
0,50 Teelöffel Zitronensaft (3,50 ml)
0,50 Schale(n) Kresse (5 g)
1 Avocado(s) (225 g)
1 Teelöffel Tafelmeerrettich (6 g)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 249 kcal
  • 1038 kJ
  • 16,03 g
  • 3,24 g
  • 15,24 g
  • 2,81 g
  • 7,70 g
  • 6,72 g
  • g
    pro 100 g
  • 126 kcal
  • 525 kJ
  • 8,11 g
  • 1,64 g
  • 7,71 g
  • 1,42 g
  • 3,89 g
  • 3,40 g
  • 0,51 g
    Gesamt
  • 499 kcal
  • 2076 kJ
  • 32,06 g
  • 6,49 g
  • 30,48 g
  • 5,61 g
  • 15,40 g
  • 13,45 g
  • g

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