Avocado-Grapefruit-Salat
Aufwand
25 Min.
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0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Avocado-Grapefruit-Salat
1.
Zutaten vorbereiten
Grapefruits filetieren, Filets quer halbieren und beiseitestellen. Aus den Trennhäuten den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Romana-Salatherzen waschen und in kleine Stücke zupfen.
2.
Dressing zubereiten
Grapefruitsaft, Honig, Rapsöl und Olivenöl in einem Schälchen zu einem Dressing verrühren, den Koriander zugeben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3.
Avocado und Salat marinieren
Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Diese mit 4 EL des Dressings mischen. Das restliche Dressing über den Romana Salat geben. Grapefruitfilets, Salatkerne-Mix und Cashew-Cranberry-Mix unter die Avocado heben.
4.
Salat servieren
Den marinierten Romana-Salat auf Tellern verteilen, die Avocado-Grapefruit-Mischung darauf anrichten und servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 808 kcal
- 3354 kJ
- 65,62 g
- 9,12 g
- 34,82 g
- 28,89 g
- 11,04 g
- 9,44 g
- 1,02 g
-
pro 100 g
- 153 kcal
- 634 kJ
- 12,40 g
- 1,72 g
- 6,58 g
- 5,46 g
- 2,09 g
- 1,78 g
- 0,19 g
-
Gesamt
- 3231 kcal
- 13417 kJ
- 262,48 g
- 36,48 g
- 139,27 g
- 115,54 g
- 44,17 g
- 37,77 g
- 4,09 g
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