Avocado-Garnelen-Cocktail
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
2 Std.
4 Min. Zubereitung
4 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Avocado-Garnelen-Cocktail
1.
Garnelen auftauen lassen
Garnelen in einem Sieb ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Dann abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.
Garnelen braten
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
3.
Gemüse und Apfel vorbereiten
Avocados längs halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel herausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Schnitze schneiden.
4.
Salatzutaten anrichten
Die Walnusskerne grob hacken. Mit den Garnelen und dem vorbereiteten Gemüse sowie den Apfelschnitzen in Schälchen oder Gläsern anrichten.
5.
Dressing zubereiten und den Salat servieren
Für das Dressing Saure Sahne, Essig und Walnussöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing auf den Avocado-Garnelen-Cocktail träufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Auf den Cocktail streuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 468 kcal
- 1943 kJ
- 35,85 g
- 6,87 g
- 12,77 g
- 7,25 g
- 7,87 g
- 19,23 g
- 0,15 g
-
pro 100 g
- 139 kcal
- 579 kJ
- 10,68 g
- 2,05 g
- 3,81 g
- 2,16 g
- 2,34 g
- 5,73 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1871 kcal
- 7771 kJ
- 143,39 g
- 27,46 g
- 51,09 g
- 29,01 g
- 31,46 g
- 76,93 g
- 0,62 g
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