Austernpilz-Nuggets
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Austernpilz-Nuggets
1.
Pilze vorbereiten
Pilze putzen und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Flüssige Panade vorbereiten
Goldleinsamen mit einem leistungsstarken Mixer fein mahlen. Mit Haferdrink, ½ TL Cayennepfeffer, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz und 1 TL Paprika in einer Schüssel verquirlen und kurz stehen lassen. 100 g Mehl hinzugeben und verrühren, bis die Panade eine breiige Konsistenz hat.
3.
Trockene Panade vorbereiten
In einer Schale 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz, 1 TL Paprika, 130 g Mehl sowie Semmelbrösel und Pfeffer vermengen.
4.
Pilze panieren
Pilze in die flüssige Panade tunken, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend in der trockenen Panade wälzen.
5.
Pilze frittieren und anrichten
Öl in eine Pfanne oder einen Topf geben und auf 180 °C erhitzen. Pilze in das heiße Öl geben und von beiden Seiten insgesamt 3–4 Min. goldbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen Pommes frites oder Bratkartoffeln mit Ketchup und/oder Mayo. Wenn keine Austernpilze verfügbar sind, können Sie stattdessen auch Champignons verwenden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 678 kcal
- 2857 kJ
- 10,33 g
- 1,35 g
- 113,66 g
- 13,17 g
- 17,99 g
- 24,28 g
- 5,40 g
-
pro 100 g
- 155 kcal
- 652 kJ
- 2,36 g
- 0,31 g
- 25,94 g
- 3,01 g
- 4,11 g
- 5,54 g
- 1,23 g
-
Gesamt
- 1356 kcal
- 5715 kJ
- 20,66 g
- 2,70 g
- 227,32 g
- 26,34 g
- 35,98 g
- 48,56 g
- 10,79 g
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