Aufgeschlagener Eiskaffee mit Beeren-Mandeldrink
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Aufgeschlagener Eiskaffee mit Beeren-Mandeldrink
1.
Flüssigkeiten zubereiten
Aus Kaffeepulver und 30 ml Wasser einen Espresso zubereiten.
Beerenmischung unaufgetaut mit dem Mandeldrink in einen Mixer geben und bei voller Stärke kurz zu einer homogenen Flüssigkeit pürieren.
2.
Dalgona-Kaffee aufschäumen
Kokosblütenzucker und Espresso in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis ein cremiger, steifer Schaum entsteht.
3.
Anrichten
Beerendrink in 2 Gläser füllen, Dalgona-Schaum obenauf setzen und direkt genießen.
Unser Tipp:
Die klassische Version des Dalgona-Kaffees wird mit 2 EL Instant-Kaffee- oder -Espressopulver und 2 EL Wasser zubereitet. Haben Sie diesen also zu Hause, können Sie natürlich die 30 ml frisch gebrühten Espresso dadurch ersetzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 101 kcal
- 422 kJ
- 1,93 g
- 0,23 g
- 16,96 g
- 16,33 g
- 3,92 g
- 1,50 g
- 0,27 g
-
pro 100 g
- 43 kcal
- 179 kJ
- 0,82 g
- 0,10 g
- 7,20 g
- 6,93 g
- 1,66 g
- 0,64 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 202 kcal
- 843 kJ
- 3,87 g
- 0,46 g
- 33,92 g
- 32,66 g
- 7,84 g
- 3 g
- 0,55 g
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