Auberginen-Bulgur-Lasagne
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
51 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Auberginen-Bulgur-Lasagne
1.
Auberginen vorbereiten
Auberginen waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit dem Salz bestreuen und mindestens 20 Min. ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier abtupfen und in einer Pfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Min. anbraten, bis sie fast gar sind.
2.
Bulgur zubereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüsebrühenpulver mit dem restlichen Wasser nach
Packungsanweisung in einem Topf zubereiten. Bulgur zufügen, Brühe aufkochen und den Bulgur bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. bissfest garen. Dann das Tomatenmark unterrühren.
3.
Zutaten einschichten
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Auberginen, Bulgur, Tomatenscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in eine kleine Auflaufform schichten.
4.
Lasagne garen
Parmesan reiben und auf der Lasagne verteilen.
Im Ofen ca. 15 Min. überbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und nach Belieben klein schneiden. Die Lasagne damit bestreut servieren.
Unser Tipp:
Wer mag, kann die Zwiebeln vor dem Einschichten im Bratfett der Auberginen anbraten. Für eine rein pflanzliche Lasagne den Parmesan durch Mandelmus ersetzen: mit etwas Wasser verrührt und kräftig gewürzt, wird aus der Lasagne ein veganer Genuss.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 570 kcal
- 2386 kJ
- 27,31 g
- 6,72 g
- 56,29 g
- 11,21 g
- 10,63 g
- 18,67 g
- 4,48 g
-
pro 100 g
- 75 kcal
- 313 kJ
- 3,58 g
- 0,88 g
- 7,39 g
- 1,47 g
- 1,40 g
- 2,45 g
- 0,59 g
-
Gesamt
- 1709 kcal
- 7157 kJ
- 81,94 g
- 20,15 g
- 168,86 g
- 33,62 g
- 31,90 g
- 56,02 g
- 13,43 g
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