Asiatischer Reissalat
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
32 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Asiatischer Reissalat
1.
Reis garen und Tofu marinieren
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Min. garen. Inzwischen den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Sojasauce vermischen.
2.
Gemüse vorbereiten
Gurke schälen. Paprikaschote waschen, putzen und beides klein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Kichererbsen unter den Tofu mischen.
3.
Reis fertigstellen
Gegen Ende der Reis-Garzeit Rosinen, etwas Salz und Kurkuma mit dem Reis vermengen und alles unter einem Geschirrtuch noch ca. 7 Min. quellen lassen.
4.
Salat servieren
Alle Zutaten durchmischen und mit Mandelblättchen bestreuen. Koriander waschen, trocken schütteln und zerzupfen, auf den Salat geben. Die süß-saure Sauce dazu servieren.
Unser Tipp:
Statt Vollkornreis kann man auch eine Wildreismischung oder Basmatireis verwenden. Der Salat lässt sich auch prima mit zur Arbeit nehmen und schmeckt durchgezogen besonders gut. Für eine indische Variante Currysauce statt süß-saurer Sauce und gegarten Blumenkohl und Bananen statt des Gemüses verwenden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 813 kcal
- 3416 kJ
- 18,82 g
- 3,08 g
- 116,95 g
- 56,97 g
- 17,08 g
- 32,50 g
- 5,64 g
-
pro 100 g
- 119 kcal
- 502 kJ
- 2,77 g
- 0,45 g
- 17,18 g
- 8,37 g
- 2,51 g
- 4,78 g
- 0,83 g
-
Gesamt
- 813 kcal
- 3416 kJ
- 18,82 g
- 3,08 g
- 116,95 g
- 56,97 g
- 17,08 g
- 32,50 g
- 5,64 g
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