Asiapfanne mit Gemüse und Tofu
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Asiapfanne mit Gemüse und Tofu
1.
Reis aufsetzen
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2.
Zutaten vorbereiten
Inzwischen Tofu trocken tupfen und in 5 mm dünne Rauten oder Dreiecke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis er zu duften beginnt, 2 TL zum Garnieren beiseitelegen.
3.
Tofu anbraten
1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten, gelegentlich wenden. Mit 2 EL Sojasauce und Agavendicksaft ablöschen und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze reduzieren. Chili und Sesam hineingeben, Hitze herunterschalten, wenden und kurz ziehen lassen.
4.
Gemüse braten und anrichten
1 EL Öl in einer 2. Pfanne erhitzen und das tiefgekühlte Gemüse darin 6–8 Min. scharf anbraten, dann mit 1 EL Sojasauce ablöschen. Reis auf 2 Teller verteilen, Gemüse und Tofu-Ecken darübergeben und mit Sesam bestreut servieren.
Unser Tipp:
Wem Chili zu scharf ist, kann stattdessen eine Peperoni verwenden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 618 kcal
- 2600 kJ
- 23,54 g
- 3,04 g
- 68,88 g
- 20,72 g
- 9,20 g
- 27,71 g
- 4,08 g
-
pro 100 g
- 135 kcal
- 569 kJ
- 5,15 g
- 0,66 g
- 15,07 g
- 4,53 g
- 2,01 g
- 6,06 g
- 0,89 g
-
Gesamt
- 1236 kcal
- 5201 kJ
- 47,07 g
- 6,08 g
- 137,76 g
- 41,45 g
- 18,41 g
- 55,41 g
- 8,15 g
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