Arabischer Salat
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
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Zubereitung von: Arabischer Salat
1.
Salatzutaten vorbereiten
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurken waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke fein würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und gut durchmischen.
2.
Dressing zubereiten und den Salat servieren
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, über den Salat geben und gut durchmengen. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und den Salat damit garniert servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 388 kcal
- 1606 kJ
- 33,13 g
- 4,85 g
- 15,05 g
- 12,32 g
- 5,78 g
- 3,57 g
- 3,76 g
-
pro 100 g
- 116 kcal
- 480 kJ
- 9,91 g
- 1,45 g
- 4,50 g
- 3,68 g
- 1,73 g
- 1,07 g
- 1,12 g
-
Gesamt
- 1553 kcal
- 6423 kJ
- 132,54 g
- 19,38 g
- 60,20 g
- 49,28 g
- 23,13 g
- 14,27 g
- 15,03 g
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