Arabischer Pastasalat mit Johannisbeeren und Nussdressing

Arabischer Pastasalat mit Johannisbeeren und Nussdressing

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Arabischer Pastasalat mit Johannisbeeren und Nussdressing

1.

Rucola und Johannisbeeren vorbereiten

Rucola waschen und in eine Salatschüssel geben. Johannisbeeren waschen, von den Rispen befreien und zum Rucola geben.
Alternativ können Sie Cranberrys (getrocknet) verwenden.
2.

Nudeln kochen

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dabei die kurze Garzeit beachten.
3.

Dressing zubereiten, Salat fertig anrichten und garnieren.

Für das Dressing Cashewmus, Gewürzmischung und Essig verrühren. Dressing und Nudeln zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 2 Teller verteilen und mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
80 g Rucola
100 g Johannisbeeren
125 g Kichererbsen-Spirelli
2 EL Cashewmus (20 g)
2 Teelöffel Ras el Hanout (10 g)
1 EL Apfelessig (11 ml)
2 EL Saure Sahne (26 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 455 kcal
  • 1901 kJ
  • 18,98 g
  • 5,34 g
  • 44,18 g
  • 10,25 g
  • 8,20 g
  • 20,35 g
  • 0,09 g
    pro 100 g
  • 228 kcal
  • 955 kJ
  • 9,54 g
  • 2,68 g
  • 22,19 g
  • 5,15 g
  • 4,12 g
  • 10,22 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 909 kcal
  • 3802 kJ
  • 37,97 g
  • 10,67 g
  • 88,36 g
  • 20,49 g
  • 16,40 g
  • 40,70 g
  • 0,18 g

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