Apulische Focaccia
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Apulische Focaccia
1.
Kartoffeln kochen
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Etwas ausdampfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen.
2.
Teig herstellen und gehen lassen
Mehl mit Hefe und 2 TL Salz vermischen. Kartoffeln mit Zucker, Olivenöl und Wasser verrühren und zum Mehl geben. Den Teig 7 Min. von Hand oder mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten und dabei so viel Luft wie möglich einschlagen. Den weichen Teig mit Hilfe einer Teigkarte in die Form einer Kugel falten und in eine Schüssel geben. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 5 Std. gehen lassen.
3.
Focaccia belegen
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backform einölen, mit Grieß ausstreuen, den Teig vorsichtig hineingeben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Fingern auseinanderziehen. Mit Oliven belegen und mit etwas Salz sowie Chili und Oregano bestreuen. Tomaten mit den Fingern zerteilen, auseinanderziehen und auf der Focaccia verteilen, inklusive des austretenden Safts.
4.
Focaccia backen
Focaccia 30–35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Die letzten 10 Min. das Blech auf die zweite Schiene von oben versetzen, Focaccia mit etwas Olivenöl beträufeln und weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, zudecken und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1839 kcal
- 7721 kJ
- 62,85 g
- 9,19 g
- 263,83 g
- 16,13 g
- 20,89 g
- 42,06 g
- 0,16 g
-
pro 100 g
- 178 kcal
- 748 kJ
- 6,09 g
- 0,89 g
- 25,56 g
- 1,56 g
- 2,02 g
- 4,07 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 1839 kcal
- 7721 kJ
- 62,85 g
- 9,19 g
- 263,83 g
- 16,13 g
- 20,89 g
- 42,06 g
- 0,16 g
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