Aprikosen-Mandel-Schnecken
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
2 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Aprikosen-Mandel-Schnecken
1.
Teig zubereiten
Die Milch einem Topf auf maximal 35 Grad erwärmen. Hefe mit 275 ml Milch und 30 g Zucker in einer Schüssel verquirlen, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen. 500 g Mehl, Salz, restlichen Zucker, die Butter in Flöckchen sowie 1 Ei in eine andere Schüssel geben, die Hefemischung unterrühren und mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts in ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Füllung zubereiten
Mandeln mit Crème fraîche, Ahornsirup, dem restlichen Ei, Zimt und Vanillezucker verrühren.
3.
Teig bestreichen und aufrollen
Backofen bei 180 °C Umluft vorheizen. Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und zu zwei Rechtecken (à ca. 10 x 30 cm) ca. 1 cm dick ausrollen. Gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Jede Rolle in 15 Scheiben schneiden.
4.
Schnecken backen und glasieren
Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Schnecken mit der restlichen Milch bestreichen und ca. 20 Min. backen. Noch heiß mit dem Fruchtaufstrich bestreichen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 182 kcal
- 759 kJ
- 7,72 g
- 2,74 g
- 21,76 g
- 10,19 g
- 2,47 g
- 4,78 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 290 kcal
- 1214 kJ
- 12,34 g
- 4,38 g
- 34,79 g
- 16,30 g
- 3,95 g
- 7,64 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 5445 kcal
- 22781 kJ
- 231,60 g
- 82,12 g
- 652,80 g
- 305,79 g
- 74,16 g
- 143,34 g
- 1,10 g
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