Apfeltarte
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Apfeltarte
1.
Mürbeteig herstellen
Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verreiben. Dann mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Teig vorbacken
Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und den Teig in die Form drücken. Dabei auch einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken.
3.
Tarte fertigstellen
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese fächerförmig auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen. Vanillezucker über die Äpfel streuen. Orangenmarmelade und Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Die Äpfel damit einpinseln. Die Tarte in 20 Minuten fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 136 kcal
- 573 kJ
- 5,57 g
- 3,58 g
- 19,53 g
- 9,49 g
- 1,10 g
- 1,49 g
- 0 g
-
pro 100 g
- 230 kcal
- 972 kJ
- 9,44 g
- 6,07 g
- 33,11 g
- 16,08 g
- 1,86 g
- 2,52 g
- 0 g
-
Gesamt
- 2175 kcal
- 9176 kJ
- 89,12 g
- 57,33 g
- 312,53 g
- 151,82 g
- 17,54 g
- 23,80 g
- 0,05 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.