Apfelkompott mit Vanillesoße
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Apfelkompott mit Vanillesoße
1.
Apfelkompott zubereiten
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit 2 Pck. Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft in einem Topf vermischen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
2.
Vanillesauce zubereiten
400 ml Milch in einen Topf geben, mit Zucker und übrigem Vanillezucker verrühren und zum Kochen bringen.
Die restliche Milch mit dem Puddingpulver gut verquirlen und in die kochende Milch rühren. Die Vanillesauce einmal kurz aufkochen lassen und in eine Karaffe füllen.
3.
Dessert anrichten
Das Kompott nach Belieben noch warm in Dessertschälchen geben und mit der abgekühlten oder warmen Vanillesauce übergießen.
Unser Tipp:
Mit diesem Basisrezept können Sie auch andere Früchte zu leckerem Kompott verarbeiten. Probieren Sie zum Beispiel Birnen oder Pflaumen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 295 kcal
- 1246 kJ
- 4,61 g
- 3,43 g
- 55,44 g
- 42,29 g
- 4,29 g
- 4,99 g
- 0,19 g
-
pro 100 g
- 82 kcal
- 348 kJ
- 1,29 g
- 0,96 g
- 15,49 g
- 11,82 g
- 1,20 g
- 1,39 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1178 kcal
- 4982 kJ
- 18,45 g
- 13,72 g
- 221,77 g
- 169,17 g
- 17,15 g
- 19,97 g
- 0,76 g
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