Apfel-Marzipan-Muffins mit Kokos

Apfel-Marzipan-Muffins mit Kokos

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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Zubereitung von: Apfel-Marzipan-Muffins mit Kokos

1.

Muffinteig zubereiten

Die Hälfte der Kuvertüre raspeln. Marzipan klein würfeln. Soja-Drink, Marzipan, Kokosöl, Apfelmark und Agavendicksaft in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig vermengen. Mehl, Backpulver und die geraspelte Kuvertüre zügig unterheben.
2.

Muffins backen

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in kleine ofenfeste Gläser oder ein gefettetes Muffinblech füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25–30 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.

Muffins verzieren

Inzwischen die restliche Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Muffins dünn damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Den Guss ca. 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, dann servieren.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
125 g dunkle Kuvertüre
100 g Marzipan
175 ml Vanille-Sojadrink
40 ml neutrales Kokosöl
75 g Apfelmark mit Banane
1 EL Agavendicksaft (20 ml)
125 g Weizenmehl Type 405
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
75 g Kokosraspel
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Handrührgerät Kuchengitter Muffinblech (12er) Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 224 kcal
  • 937 kJ
  • 13,68 g
  • 9,51 g
  • 20,88 g
  • 12,75 g
  • 2,57 g
  • 3,25 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 365 kcal
  • 1528 kJ
  • 22,30 g
  • 15,51 g
  • 34,04 g
  • 20,79 g
  • 4,19 g
  • 5,29 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 2687 kcal
  • 11246 kJ
  • 164,13 g
  • 114,15 g
  • 250,51 g
  • 153,03 g
  • 30,86 g
  • 38,94 g
  • 0,08 g

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