Apfel-Marzipan-Muffins mit Kokos
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Apfel-Marzipan-Muffins mit Kokos
1.
Muffinteig zubereiten
Die Hälfte der Kuvertüre raspeln. Marzipan klein würfeln. Soja-Drink, Marzipan, Kokosöl, Apfelmark und Agavendicksaft in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig vermengen. Mehl, Backpulver und die geraspelte Kuvertüre zügig unterheben.
2.
Muffins backen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in kleine ofenfeste Gläser oder ein gefettetes Muffinblech füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25–30 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Muffins verzieren
Inzwischen die restliche Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Muffins dünn damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Den Guss ca. 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, dann servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 224 kcal
- 937 kJ
- 13,68 g
- 9,51 g
- 20,88 g
- 12,75 g
- 2,57 g
- 3,25 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 365 kcal
- 1528 kJ
- 22,30 g
- 15,51 g
- 34,04 g
- 20,79 g
- 4,19 g
- 5,29 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 2687 kcal
- 11246 kJ
- 164,13 g
- 114,15 g
- 250,51 g
- 153,03 g
- 30,86 g
- 38,94 g
- 0,08 g
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