Apfel-Kartoffel-Taler
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
8 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Apfel-Kartoffel-Taler
1.
Teig herstellen
In einer Schüssel Knödelpulver und Milch mit dem Schneebesen verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten zum Kartoffelteig geben und vermengen.
2.
Taler backen
Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und daraus Taler formen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Taler darin auf jeder Seite in 3–4 Minuten anbraten, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 372 kcal
- 1570 kJ
- 7,55 g
- 2,15 g
- 66,69 g
- 23,85 g
- 4,86 g
- 6,60 g
- 0,27 g
-
pro 100 g
- 190 kcal
- 800 kJ
- 3,85 g
- 1,10 g
- 33,97 g
- 12,15 g
- 2,47 g
- 3,36 g
- 0,14 g
-
Gesamt
- 1489 kcal
- 6282 kJ
- 30,20 g
- 8,61 g
- 266,77 g
- 95,41 g
- 19,42 g
- 26,39 g
- 1,09 g
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