Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Apfel-Crumble mit Vanille-Schlagcreme
1.
Äpfel vorbereiten
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Form mit 1 EL (10g) Margarine fetten und Apfelspalten aufgefächert hineinschichten.
2.
Streuselteig zubereiten
Restliche Margarine, 100 g Zucker, Mehl und Zimt mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten. Auf den Äpfeln verteilen und bei 200 °C Umluft 30 Min. backen. Weitere 15 Min. abkühlen lassen.
3.
Schlagcreme zubereiten
Währenddessen den Kichererbsen-Sud in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Handmixer 3–4 Min. aufschlagen. 20 g Zucker und Vanille hinzugeben und weitere 5 Min. mixen, bis eine sahneähnliche, luftige Creme entsteht.
4.
Servieren
Crumble mit der Creme garnieren und sofort genießen.
Unser Tipp:
Die Streusel werden besonders crunchy, wenn Sie einen Teil des Mehls durch Mandeln, Nüsse, Kerne oder Saaten ersetzen. Basis für die Schlagcreme ist der Sud von Kichererbsen. Ideen, wie Sie die vielseitigen Hülsenfrüchte verarbeiten können, finden Sie ebenfalls in unseren Rezepten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 549 kcal
- 2321 kJ
- 22,68 g
- 8,70 g
- 78,41 g
- 42,41 g
- 4,72 g
- 6,11 g
- 0,08 g
-
pro 100 g
- 214 kcal
- 905 kJ
- 8,84 g
- 3,39 g
- 30,57 g
- 16,53 g
- 1,84 g
- 2,38 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 2197 kcal
- 9285 kJ
- 90,71 g
- 34,81 g
- 313,66 g
- 169,63 g
- 18,86 g
- 24,44 g
- 0,32 g
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