Apfel-Crumble

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
24 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Apfel-Crumble

1.

Streusel zubereiten

Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. 75 g Butter bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf in ca. 4 Min. zerlassen. Dann mit einer Gabel unter die Mehlmischung arbeiten, bis die Masse krümelig ist.
2.

Äpfel vorbereiten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und Honig bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. zugedeckt dünsten. Anschließend in ein Sieb abgießen.
3.

Apfel-Crumble backen

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten und die Äpfel einfüllen. Streusel darauf verteilen und den Apfel-Crumble in ca. 15-20 Min. goldgelb backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Vanillesauce perfekt.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
75 g Weizenmehl Type 1050
75 g Rohrohrzucker
0,50 Teelöffel gemahlener Zimt (2,50 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
85 g Süßrahmbutter
6 mittelgroße(n) Apfel/ Äpfel (690 g)
150 ml Apfelsaft
2 EL Honig (40 ml)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 459 kcal
  • 1929 kJ
  • 17,96 g
  • 12,23 g
  • 68,46 g
  • 48,27 g
  • 4,66 g
  • 3,15 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 164 kcal
  • 687 kJ
  • 6,40 g
  • 4,36 g
  • 24,38 g
  • 17,19 g
  • 1,66 g
  • 1,12 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 1836 kcal
  • 7715 kJ
  • 71,85 g
  • 48,91 g
  • 273,82 g
  • 193,07 g
  • 18,66 g
  • 12,61 g
  • 0,09 g

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