Apfel-Crumble
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
24 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Apfel-Crumble
1.
Streusel zubereiten
Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. 75 g Butter bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf in ca. 4 Min. zerlassen. Dann mit einer Gabel unter die Mehlmischung arbeiten, bis die Masse krümelig ist.
2.
Äpfel vorbereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und Honig bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. zugedeckt dünsten. Anschließend in ein Sieb abgießen.
3.
Apfel-Crumble backen
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten und die Äpfel einfüllen. Streusel darauf verteilen und den Apfel-Crumble in ca. 15-20 Min. goldgelb backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Vanillesauce perfekt.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 459 kcal
- 1929 kJ
- 17,96 g
- 12,23 g
- 68,46 g
- 48,27 g
- 4,66 g
- 3,15 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 164 kcal
- 687 kJ
- 6,40 g
- 4,36 g
- 24,38 g
- 17,19 g
- 1,66 g
- 1,12 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 1836 kcal
- 7715 kJ
- 71,85 g
- 48,91 g
- 273,82 g
- 193,07 g
- 18,66 g
- 12,61 g
- 0,09 g
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