Apfel-Cashewkern-Kuchen

Apfel-Cashewkern-Kuchen

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
2 Std.
40 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Apfel-Cashewkern-Kuchen

1.

Teig zubereiten

Cashewkerne im Blitzhacker fein mahlen. 150 g Butter, Vanillezucker und 100 g Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier zugeben, gut unterrühren. Zitronenschale und -saft, Mehl, Cashewkerne, Backpulver und Wasser unterrühren, sodass ein zäher Teig entsteht.
2.

Äpfel und Form vorbereiten

Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit 10 g Butter einfetten, mit 30 g Zucker ausstreuen und die Mandelblättchen darüber verteilen. Äpfel mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.
3.

Kuchen backen

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Teig über die Äpfel geben und den Kuchen ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Springformrand lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, Formboden entfernen und den Kuchen anschließend ganz erkalten lassen.

Zutaten

Für 12 Stücke
-
+
80 g Cashewkerne
150 g Süßrahmbutter
2 Päckchen Vanillezucker (20 g)
130 g Vollrohrzucker
2 Ei(er) M (120 g)
0,50 Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (0,50 ml)
100 g Weizenmehl Type 1050
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
100 ml Wasser
750 g Apfel/ Äpfel
40 g Mandelblättchen
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Blitzhacker Handrührgerät Kuchengitter Schüssel(n) Springform 26 cm

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 252 kcal
  • 1056 kJ
  • 13,48 g
  • 7,56 g
  • 28,02 g
  • 19,49 g
  • 2,27 g
  • 3,31 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 193 kcal
  • 808 kJ
  • 10,32 g
  • 5,79 g
  • 21,44 g
  • 14,91 g
  • 1,74 g
  • 2,53 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 3029 kcal
  • 12669 kJ
  • 161,74 g
  • 90,75 g
  • 336,20 g
  • 233,85 g
  • 27,29 g
  • 39,72 g
  • 0,47 g

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