Apfel-Cashewkern-Kuchen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
2 Std.
40 Min. Zubereitung
40 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Apfel-Cashewkern-Kuchen
1.
Teig zubereiten
Cashewkerne im Blitzhacker fein mahlen. 150 g Butter, Vanillezucker und 100 g Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier zugeben, gut unterrühren. Zitronenschale und -saft, Mehl, Cashewkerne, Backpulver und Wasser unterrühren, sodass ein zäher Teig entsteht.
2.
Äpfel und Form vorbereiten
Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit 10 g Butter einfetten, mit 30 g Zucker ausstreuen und die Mandelblättchen darüber verteilen. Äpfel mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.
3.
Kuchen backen
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Teig über die Äpfel geben und den Kuchen ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Springformrand lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, Formboden entfernen und den Kuchen anschließend ganz erkalten lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 252 kcal
- 1056 kJ
- 13,48 g
- 7,56 g
- 28,02 g
- 19,49 g
- 2,27 g
- 3,31 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 193 kcal
- 808 kJ
- 10,32 g
- 5,79 g
- 21,44 g
- 14,91 g
- 1,74 g
- 2,53 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 3029 kcal
- 12669 kJ
- 161,74 g
- 90,75 g
- 336,20 g
- 233,85 g
- 27,29 g
- 39,72 g
- 0,47 g
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