Antipasti-Sandwich

Antipasti-Sandwich

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
1 Std.
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Antipasti-Sandwich

1.

Paprika einlegen

Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und die Paprika in 8 Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke 5 Min. beidseitig scharf anbraten. In einer Schüssel 3 EL Aceto Balsamico, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zucker und etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen, die Paprikastreifen hineinlegen und mindestens 1 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
2.

Sandwich schichten

Ciabattascheiben toasten oder in der Pfanne rösten. Rucola waschen und trocken schleudern, Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Alle Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen. Dann auf 4 der Brote jeweils etwas Rucola, 2 Scheiben Mozzarella, 2 Scheiben Bresaola und 2 Streifen Paprika legen. Mit den anderen 4 Ciabattascheiben zu einem Sandwich zusammendrücken.
Unser Tipp:
Auch anderes Gemüse wie Aubergine oder Zucchini kann man so anbraten und marinieren und zusätzlich aufs Sandwich geben.

Zutaten

Für 4 Stück
-
+
1 Rote Paprika (155 g)
8 Scheibe(n) Ciabattabrot (240 g)
50 g Rucola
200 g Mozzarella
4 EL Brotaufstrich Tomate-Basilikum (80 g)
70 g Bresaola (italienischer Rinderschinken)
2 EL Olivenöl (20 g)
3 EL dunkler Balsamicoessig (33 g)
1 Teelöffel Zucker (5 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Toaster

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 442 kcal
  • 1847 kJ
  • 22,88 g
  • 9,43 g
  • 38,45 g
  • 8,01 g
  • 3,68 g
  • 18,13 g
  • 1,74 g
    pro 100 g
  • 206 kcal
  • 863 kJ
  • 10,69 g
  • 4,41 g
  • 17,97 g
  • 3,74 g
  • 1,72 g
  • 8,47 g
  • 0,82 g
    Gesamt
  • 1766 kcal
  • 7388 kJ
  • 91,53 g
  • 37,73 g
  • 153,81 g
  • 32,04 g
  • 14,72 g
  • 72,52 g
  • 6,98 g

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