Ananas-Zitronengras-Spieße mit Waldfruchtcreme
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
6 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Ananas-Zitronengras-Spieße mit Waldfruchtcreme
1.
Ananasspieße zubereiten
Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese in Rechtecke schneiden (restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden).
Zitronengras waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Dann die Enden schräg anschneiden, sodass eine Spitze entsteht. Ananasstücke aufspießen, mit Kokosblütensirup bestreichen und auf dem Grill von beiden Seiten je ca. 3 Min. grillen. Anschließend mit Limettensaft beträufeln und mit Kokosraspeln und Limettenabrieb bestreuen.
2.
Waldfruchtcreme zubereiten und alles servieren
Fruchtaufstrich in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Joghurtalternative und Honig verrühren, dann in acht Gläser füllen.
Spieße in die Gläser stecken und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 146 kcal
- 611 kJ
- 2,54 g
- 1,70 g
- 23,67 g
- 22,71 g
- 4,91 g
- 3,59 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 77 kcal
- 325 kJ
- 1,35 g
- 0,90 g
- 12,58 g
- 12,07 g
- 2,61 g
- 1,91 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 1166 kcal
- 4891 kJ
- 20,33 g
- 13,59 g
- 189,38 g
- 181,65 g
- 39,30 g
- 28,70 g
- 0,14 g
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