Ananas-Gugelhupf mit Kokos-Limetten-Guss
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
1 Std.
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Zubereitung von: Ananas-Gugelhupf mit Kokos-Limetten-Guss
1.
Teig zubereiten
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, die Stücke klein hacken. 5 EL Ananassaft mit 175 g weicher Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Kokosraspel, Ananasstücke sowie die Hälfte der Limettenschale unterheben.
2.
Kuchen backen
Eine Gugelhupfform mit der restlichen Butter sorgfältig fetten, den Teig hineingeben und im Ofen (Mitte) ca. 60 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Die Gugelhupfform heißt auch Napfform.
3.
Kuchen glasieren
Die Schokolade in Stücke brechen, in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der geschmolzenen Schokolade glasieren und mit der restlichen Limettenschale bestreuen. Den Guss erkalten und fest werden lassen, dann den Kuchen servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 321 kcal
- 1344 kJ
- 18,97 g
- 12,79 g
- 31,96 g
- 19,05 g
- 2,01 g
- 4,80 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 387 kcal
- 1621 kJ
- 22,88 g
- 15,42 g
- 38,53 g
- 22,96 g
- 2,43 g
- 5,79 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 5129 kcal
- 21511 kJ
- 303,58 g
- 204,66 g
- 511,29 g
- 304,74 g
- 32,20 g
- 76,82 g
- 1,01 g
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