Ananas-Garnelen-Curry

Ananas-Garnelen-Curry

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
2 Std.
26 Min.
Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Ananas-Garnelen-Curry

1.

Garnelen auftauen lassen

Garnelen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. auftauen lassen.
2.

Reis garen

Reis in Salzwasser aufkochen, dann bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel 10 Min. ausquellen lassen.
3.

Gemüsemischung garen

Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln, Erbsen und Ananas mit Currypulver in die Pfanne geben. Stärke mit 2 EL Kokosmilch glatt rühren. Restliche Kokosmilch in die Pfanne gießen und das Curry ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.

Curry fertig garen und servieren

Aufgetaute Garnelen zum Curry geben, dann die angerührte Stärke einrühren, alles noch ca. 4 Min. köcheln lassen und mit Salz abschmecken. Den Reis zum Curry servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
225 g Garnelen (tiefgekühlt)
200 g Basmatireis
400 ml Wasser
0,75 Teelöffel Salz (3,75 g)
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (10 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 Bund Frühlingszwiebel(n) (160 g)
270 g Ananas
3 EL Bratöl (30 ml)
225 g Erbsen (tiefgekühlt)
3 Teelöffel Currypulver (15 g)
1 EL Speisestärke (9 g)
400 ml Kokosmilch
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 439 kcal
  • 1847 kJ
  • 10,10 g
  • 1,52 g
  • 63,20 g
  • 14,38 g
  • 6,06 g
  • 20,09 g
  • 1,29 g
    pro 100 g
  • 90 kcal
  • 380 kJ
  • 2,08 g
  • 0,31 g
  • 13,01 g
  • 2,96 g
  • 1,25 g
  • 4,13 g
  • 0,27 g
    Gesamt
  • 1757 kcal
  • 7386 kJ
  • 40,40 g
  • 6,07 g
  • 252,81 g
  • 57,51 g
  • 24,23 g
  • 80,34 g
  • 5,17 g

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