Ananas-Garnelen-Curry
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
2 Std.
26 Min. Zubereitung
26 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Ananas-Garnelen-Curry
1.
Garnelen auftauen lassen
Garnelen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. auftauen lassen.
2.
Reis garen
Reis in Salzwasser aufkochen, dann bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel 10 Min. ausquellen lassen.
3.
Gemüsemischung garen
Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln, Erbsen und Ananas mit Currypulver in die Pfanne geben. Stärke mit 2 EL Kokosmilch glatt rühren. Restliche Kokosmilch in die Pfanne gießen und das Curry ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.
Curry fertig garen und servieren
Aufgetaute Garnelen zum Curry geben, dann die angerührte Stärke einrühren, alles noch ca. 4 Min. köcheln lassen und mit Salz abschmecken. Den Reis zum Curry servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 439 kcal
- 1847 kJ
- 10,10 g
- 1,52 g
- 63,20 g
- 14,38 g
- 6,06 g
- 20,09 g
- 1,29 g
-
pro 100 g
- 90 kcal
- 380 kJ
- 2,08 g
- 0,31 g
- 13,01 g
- 2,96 g
- 1,25 g
- 4,13 g
- 0,27 g
-
Gesamt
- 1757 kcal
- 7386 kJ
- 40,40 g
- 6,07 g
- 252,81 g
- 57,51 g
- 24,23 g
- 80,34 g
- 5,17 g
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