Ananas-Chinakohl-Schichtsalat mit Apfel und Ei
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
8 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Ananas-Chinakohl-Schichtsalat mit Apfel und Ei
1.
Ei kochen und restliche Zutaten vorbereiten
Ei in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und in 10–12 Minuten hart kochen. Das Ei aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden, Apfel waschen, vierteln, entkernen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Ananas ebenfalls abtropfen lassen.
2.
Salat schichten und ziehen lassen
Chinakohl, Ananas, Apfel, Mais, Gouda und Ei übereinander in ein hohes Schraubglas füllen
Mayonnaise, Sahne und Balsamico Bianco zu einem Dressing verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über den Salat verteilen, aber nicht mischen. Das Glas zuschrauben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Unser Tipp:
Dazu schmecken Dinkelkräcker mit Sesam.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 747 kcal
- 3113 kJ
- 46,81 g
- 17,04 g
- 49,64 g
- 33,12 g
- 6,80 g
- 26,45 g
- 1,88 g
-
pro 100 g
- 142 kcal
- 590 kJ
- 8,87 g
- 3,23 g
- 9,41 g
- 6,28 g
- 1,29 g
- 5,01 g
- 0,36 g
-
Gesamt
- 747 kcal
- 3113 kJ
- 46,81 g
- 17,04 g
- 49,64 g
- 33,12 g
- 6,80 g
- 26,45 g
- 1,88 g
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