Amaranth-Kokos-Lollies
Aufwand
1 Std.
0 Min. Vorbereitung
0 Min. Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Amaranth-Kokos-Lollies
1.
Kokosraspel anrösten
Kokosraspel mit dem Zucker mischen, in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. hellbraun anrösten. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
2.
Erdnussmasse zubereiten
In eine Metallschüssel 250 g Erdnusscreme, 150 g Kakaobutter, 1,5 EL Kokosblütensirup und das Salz geben und unter gelegentlichem Rühren über dem heißen Wasserbad vollständig schmelzen.
3.
Erdnuss-Amaranth-Masse in die Form füllen
Eine Auflaufform (23 cm x 30 cm) mit Backpapier auslegen, dabei das Papier an den Ecken so einschneiden, dass auch die Ränder der Form mit Backpapier ausgekleidet sind. Die erwärmte Erdnuss-Masse in eine größere Schüssel füllen und Amaranth unterheben. Anschließend mit den Händen gut vermengen. Die Erdnuss-Amaranth-Masse in die Auflaufform geben und mit einem Spatel gleichmäßig verteilen und festdrücken. Form mit Backpapier abdecken und für ca. 1,5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Da die Masse sehr klebrig ist, empfehlen wir, Handschuhe zu tragen.
4.
Glasur zubereiten
Für die Glasur die restliche Kakaobutter, Kokosblütensirup, Erdnusscreme und den Kakao in eine Metallschüssel füllen und unter Rühren über dem Wasserbad schmelzen. Dann beiseitestellen.
5.
Spieße fertigstellen
Die gekühlte Erdnuss-Amaranth-Masse auf ein Schneidebrett legen und nach Belieben in Rechtecke schneiden oder mit einem Dessertring (ca. 4,5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
Die Stücke vorsichtig auf Holzspieße stecken. Lollies in die Glasur tauchen und mit den angerösteten Kokosraspeln bestreuen.
Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett o. ä. legen und im Kühlschrank aushärten lassen.
Die Spieße kann man auch in einen mit Sand gefülltes Glas stecken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 177 kcal
- 732 kJ
- 15,33 g
- 7,77 g
- 5,37 g
- 2,09 g
- 1,17 g
- 3,79 g
- 0,13 g
-
pro 100 g
- 660 kcal
- 2729 kJ
- 57,13 g
- 28,96 g
- 20,02 g
- 7,77 g
- 4,34 g
- 14,13 g
- 0,47 g
-
Gesamt
- 5310 kcal
- 21970 kJ
- 459,92 g
- 233,13 g
- 161,18 g
- 62,59 g
- 34,98 g
- 113,74 g
- 3,80 g
Rezept "Amaranth-Kokos-Lollies" als Video anschauen
Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Amaranth-Kokos-Lollies im Rezeptvideo an.
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