Adasi – Linseneintopf
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Adasi – Linseneintopf
1.
Linsen und Kartoffel garen
Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Linsen waschen und zusammen mit der Kartoffel in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt 15–20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind und das Wasser verkocht ist.
2.
Zwiebel und Gewürze anbraten
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen, dann Kurkuma und Pfeffer dazugeben und 1 Min. glasig anbraten.
3.
Alles vermengen und abschmecken
Zwiebelmischung, Zimt, Kümmel und Salz zu der Linsen-Kartoffel-Mischung geben und verrühren. Zitrone halbieren und etwas Saft auspressen. Koriander waschen und grob hacken. Linsengericht nach Geschmack mit Zitronensaft und Koriander verfeinern und anrichten.
Unser Tipp:
Ceylon-Zimt wird vom Ceylanicum-Zimtbaum gewonnen und hat einen äußerst geringen Kumarin-Gehalt. Mit seinem feinen, süßlichen Aroma sorgt er in orientalischen Gerichten für eine pikant-süße Note.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 542 kcal
- 2281 kJ
- 13,09 g
- 1,98 g
- 66,40 g
- 6,82 g
- 10,37 g
- 30,02 g
- 2,56 g
-
pro 100 g
- 68 kcal
- 286 kJ
- 1,64 g
- 0,25 g
- 8,33 g
- 0,85 g
- 1,30 g
- 3,76 g
- 0,32 g
-
Gesamt
- 1083 kcal
- 4562 kJ
- 26,19 g
- 3,96 g
- 132,80 g
- 13,63 g
- 20,73 g
- 60,04 g
- 5,12 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.