Alnatura Rezept: Spinat-Pasta

5-Zutaten Lachs-Spinat-Pasta

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
6 Std.
0 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: 5-Zutaten Lachs-Spinat-Pasta

1.

Zutaten vorbereiten

Lachsfilets mindestens 6 Std. – am besten schonend über Nacht im Kühlschrank – auftauen. Dann Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten, beim Abgießen etwa 30 ml Kochwasser auffangen. 1/3 des Parmesans hobeln, den Rest reiben.
2.

Spinat zubereiten

Rahmspinat tiefgefroren mit dem aufgefangenen Kochwasser in eine große Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Rahmspinat anfängt zu kochen. 6–8 Min. weiter köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
3.

Lachs zubereiten

Inzwischen die aufgetauten Lachsfilets abwaschen und trocken tupfen. In einer weiteren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Filets bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5 Min. anbraten. Zitronenabrieb und ½ TL Salz dazugeben, den Lachs mit dem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zerteilen und weitere 2 Min. braten.
4.

Servieren

Spaghetti, Lachsstücke und geriebenen Parmesan zum Rahmspinat geben und mit einer Pastazange unterheben. Mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken und mit Parmesanhobeln garniert servieren.
Unser Tipp:
Statt der Spaghetti können Sie auch die Pasta Ihrer Wahl verwenden. Wenn Sie keinen tiefgekühlten Spinat verwenden wollen, können Sie 200 g frischen Spinat und 100 g Frischkäse oder Ricotta verwenden. Dazu Spinat waschen, hacken und mit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frischkäse oder Ricotta sowie das Kochwasser dazugeben und 3 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 Stück(e) Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt) (160 g)
200 g Spaghetti
60 g Parmesan
1 Packung(en) Rahmspinat (tiefgekühlt) (450 g)
1 Zitrone(n) (Abrieb) (1 g)
1 EL Olivenöl (10 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 796 kcal
  • 3343 kJ
  • 33,80 g
  • 12,66 g
  • 75,02 g
  • 3,52 g
  • 8,11 g
  • 43,68 g
  • 4,81 g
    pro 100 g
  • 178 kcal
  • 747 kJ
  • 7,55 g
  • 2,83 g
  • 16,76 g
  • 0,79 g
  • 1,81 g
  • 9,76 g
  • 1,08 g
    Gesamt
  • 1593 kcal
  • 6686 kJ
  • 67,60 g
  • 25,33 g
  • 150,04 g
  • 7,05 g
  • 16,22 g
  • 87,35 g
  • 9,63 g

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