2-Zutaten-Schokokuchen ohne Backen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
4 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: 2-Zutaten-Schokokuchen ohne Backen
1.
Süßkartoffeln kochen und Schokolade schmelzen
Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in ausreichend Wasser 10–15 Min. kochen. Mit einer Gabel testen, ob die Süßkartoffeln gar sind. Anschließend in ein Sieb abgießen. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.
2.
Schokomasse herstellen
Süßkartoffeln und geschmolzene Schokolade in einen Mixer geben und auf mittlerer bis hoher Stufe mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Springform mit Backpapier auslegen, die Schokomasse darin verteilen und glatt streichen.
Der Kuchen lässt sich auch mit Nüssen und Beeren verfeinern. Einfach nach dem Mixen vorsichtig unter die Schokomasse heben.
3.
Kühl stellen
Den Schokokuchen mindestens 4 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit 1 EL Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 325 kcal
- 1359 kJ
- 15,91 g
- 9,77 g
- 37,02 g
- 25,82 g
- 6,54 g
- 5,01 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 303 kcal
- 1264 kJ
- 14,80 g
- 9,08 g
- 34,43 g
- 24,02 g
- 6,09 g
- 4,66 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 2602 kcal
- 10870 kJ
- 127,27 g
- 78,12 g
- 296,12 g
- 206,59 g
- 52,34 g
- 40,06 g
- 0,09 g
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