Rezepte zum Dämpfen
Rezepte zum Dämpfen finden
Dämpfen ist eine vitaminschonende Garmethode. Sie können einen Dampfgarer, einen Dämpfeinsatz oder ein feines Sieb verwenden, das in fast jedem Haushalt zu finden ist.
Wie geht Dampfgaren im Topf?
Bringen Sie in einem Topf Wasser zum Kochen und setzen Sie einen Dämpfeinsatz oder ein feines Sieb hinein. Legen Sie Ihre Zutaten in den Einsatz und reduzieren die Temperatur, das weiterhin Dampf entsteht. Legen Sie einen Deckel auf den Topf, der allerdings den Topf nicht komplett verschließt. Durch den heißen Wasserdampf werden die Zutaten nun schonend gegart.
Was kann man gut dämpfen?
Sie können Gemüse, Fisch und auch Fleisch dämpfen.
Wie lange dauert dämpfen?
Die Gardauer hängt von der Menge und der Art der Zutat ab. Bewährt hat sich die Garprobe mit dem Messer. Stechen Sie nach einiger Zeit mit dem Messer in das Gargut und fühlen Sie, ob das Gargut schon weich und somit durch ist.
Kartoffeln benötigen je nach Größe bis zu 30 Minuten Brokkoli, Blumenkohl und Möhren etwa 10-15 Minuten.
Wie dämpft man Kartoffeln?
Sie können Kartoffeln in einem Topf dämpfen. Geben Sie Wasser in den Topf und bringen Sie dieses zum Kochen. Hängen Sie den Dämpfeinsatz mit den Kartoffeln in den Topf und verschließen Sie diesen mit einem Deckel. Die Kartoffeln sollten je nach Größe nach etwa 20-30 Minuten bei mittlerer Temperatur gar sein. Machen Sie die Garprobe mit dem Messer.
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