Blanchieren: Rezepte
Was ist blanchieren? – Rezepte mit blanchieren finden
Beim Blanchieren wird Gemüse oder auch Obst kurz mit kochendem Wasser überbrüht und anschließend im kalten Eiswasser abgeschreckt. In einem Rezept werden meist nur einzelne Zutaten blanchiert. Werden beispielsweise Wirsingblätter blanchiert, behalten diese ihre grüne Farbe und werden flexibler, damit Sie wie in dem Rezept Quinoa-Sushi besser gerollt werden können.
Was kann man blanchieren?
Sie können jegliches Gemüse von Bohnen, Brokkoli, Spinat, Blumenkohl und Karotten bis Wirsing blanchieren. Ebenso können Sie Mandeln blanchieren, damit sich die Schale ablöst.
Wie blanchiert man richtig?
Bereiten Sie das Gemüse vor, indem Sie es schälen, schneiden, zupfen oder zerteilen. Stellen Sie eine Schüssel mit Eiswasser bereit und erhitzen Sie in einem Kochtopf Wasser. Sobald das Wasser kocht, geben Sie die Zutat hinein und warten je nach Zutat 2-5 Minuten. Nehmen Sie das Gemüse aus dem kochenden Wasser und geben es direkt ins Eiswasser. Es sollte genauso lange im Eiswasser wie im kochenden Wasser liegen. Danach können Sie die Zutat wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten.
Viel Spaß beim Ausprobieren!