Wann haben Zwiebeln Saison?
Zwiebeln
sind Lauchgewächse und stammen ursprünglich aus Afghanistan. Es gibt zahlreiche
Sorten, zum Beispiel die fein schmeckenden Schalotten oder die scharf
und würzig daherkommenden Frühlingszwiebeln.
Was kann man mit Zwiebeln machen?
Die Zwiebel kann sehr viel mehr, als nur Aromageber in Suppen und Eintöpfen zu sein. Sie kann geviertelt Currys ergänzen oder gefüllt mit orientalischen Gewürzen und Nüssen sogar Hauptdarsteller sein. Im Herbst darf sie auf dem traditionellen Zwiebelkuchen niemals fehlen.
Übrigens: der typische Geschmack und die tränenden Augen bei der Zubereitung haben dieselbe Ursache: das schwefelhaltige, ätherisches Öl der Zwiebeln.
Wie werden Zwiebeln gelagert?
Haltbarkeit: trocken und kühl monatelang
Lagertemperatur: 8-10 Grad Celsius
Nicht nachreifend
Die Zwiebel ist kälteempfindlich.