Wann ist Spargelzeit?
Spargel gilt als sehr edles Gemüse und war schon in der Antike bei Ägyptern, Griechen und Römern beliebt.
Wie wächst Spargel?
Von der großen, durch die Erde verborgenen Pflanze sind die langen zarten Triebe essbar. Diese wachsen am holzigen Wurzelstamm nach oben. Da weißer Spargel unter einem hohen Damm anbaut wird, wächst er im Dunkeln. Das garantiert die blütenweiße Farbe. Grüner Spargel hingegen bildet seine Farbe durch das Zusammenspiel mit der Sonne aus.
Spargel gibt es immer nur für kurze Zeit. Dann isst man ihn klassisch zur Hollandaise, gedünstet mit Pellkartoffeln und Schinken oder modern in einem Auflauf oder Pastagericht.
Spargel gibt es immer nur für kurze Zeit. Dann isst man ihn klassisch zur Hollandaise, gedünstet mit Pellkartoffeln und Schinken oder modern in einem Auflauf oder Pastagericht.
Wie wird Spargel gelagert?
Haltbarkeit: bis zu 2 Tage
Lagertemperatur: 0,5-1 Grad Celsius
Nicht nachreifend
Spargel ist nicht kälteempfindlich.