Wann haben Möhren Saison?
Die
Möhre begleitet uns als Wurzel das ganze Jahr über durch die Küche. Das
liegt daran, das Möhren als frühe, mittlere und späte Sorten angebaut
werden und sehr gut lagerfähig sind. Man kann das Gemüse auch
unterscheiden: Es gibt Bund-, Wasch- und Sandmöhren.
Möhre oder Karotte?
Auch die Namen Karotte und Gelbe Rübe sind sehr geläufig für das carotinreiche Gemüse. Man kann es roh essen, zum Beispiel im Salat oder zu feinen Sticks geschnitten. Auch gedünstet oder langsam in Butter geschmort überzeugen sie den Gaumen. Als Zubereitung im Ofen oder in Suppen passen Karotten herrlich in die kalte Jahreszeit.
Wie werden Möhren gelagert?
Haltbarkeit: bis zu 1 Woche
Lagertemperatur: 0-1 Grad Celsius
Nicht nachreifend
Die Möhre ist grundsätzlich nicht kälteempfindlich.