Wann hat Lauch / Poree Saison?
Lauch, der auch unter dem Namen Porree bekannt ist, zählt zur Familie der Liliengewächse.
Wie bereitet man Lauch zu?
Mit seinem scharfen, mild-würzigen Geschmack ist er ein vielseitiger Genosse. Pur oder mit Sahne verfeinert schmeckt er als Gemüsebeilage. Als Zutat in Pfannen- und Ofengerichten begleitet er sowohl Fleisch als auch Fisch gekonnt. Das Suppengrün, das immer noch gerne eingesetzt wird, wäre ohne den Lauch nicht komplett.
Wir kennen ihn als klassisches Wintergemüse, das auch widrige, kalte Temperaturen auf dem Feld gut übersteht.
Wir kennen ihn als klassisches Wintergemüse, das auch widrige, kalte Temperaturen auf dem Feld gut übersteht.
Wie wird Lauch / Porree gelagert?
Haltbarkeit: bis zu 7 Tage
Lagertemperatur: 0-1 Grad Celsius
Nicht nachreifend
Der Lauch ist nicht kälteempfindlich.