Wann hat Chicorée Saison?
Chicorée gehört zur Familie der Endiviensalate und ist ein gern gesehener Gast in grünen Salaten.
Wie schmeckt Chicorée?
Der weiße Spross mit gelber bis violettfarbener Blattrosette, hat einen kräftigen bitteren Geschmack. Frisch verzehrt schmeckt er am besten. Kombiniert wird er optimalerweise mit einer würzigen Vinaigrette. Diese kann genau wie das Karamellisieren in Zucker oder Zuckeralternativen den bitteren Geschmack hervorragend begleiten.
Neben der Blattrosette bildet Chicorée auch eine bis zu 15 cm lange Wurzel aus. Diese hat man früher als Zichorienwurzel kultiviert, um daraus Ersatzkaffee herzustellen.
Neben der Blattrosette bildet Chicorée auch eine bis zu 15 cm lange Wurzel aus. Diese hat man früher als Zichorienwurzel kultiviert, um daraus Ersatzkaffee herzustellen.
Wie wird Chicorée gelagert?
Haltbarkeit: bis zu 4 Tage
Lagertemperatur: 7-8 Grad Celsius
Nicht nachreifend
Der Chicorée ist nicht kälteempfindlich.