Saisonkalender Februar: Saisonales Gemüse, Obst und Salat
Februar
ist einer von zwei Monaten, in denen es nur sehr wenig Gemüse frisch
vom Feld gibt. Ein klassisches Wintergemüse ist der Chicorée. Er ist eigentlich der Spross der Zichorienwurzel und schmeckt im Winter besonders gut.
Einige winterharte Sorten wie Grünkohl, Rosenkohl und Lauch sind ebenfalls vereinzelt noch auf dem Acker zu finden. Trotzdem kann man sich auch im kältesten Monat des Jahres ausgewogen ernähren, wenn man frisches Gemüse mit Lagerware kombiniert. Dazu zählen unter anderem Kartoffeln, Möhren und Pastinaken.
Lagerware im Überblick*
Gemüsesorten
Chinakohl / Kartoffeln / Kürbis (Hokkaido) / Möhren / Pastinaken / Rote Bete / Rotkohl / Schwarzwurzel / Knollensellerie / Weißkohl / Wirsing / Zwiebeln
Obstsorten
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.