Spitzkohl: Haltbarkeit und Aufbewahrung
Wie lange ist Spitzkohl haltbar?
Wann ist Spitzkohl schlecht?
Kann man Spitzkohl einfrieren?
Ja, Sie können Spitzkohl einfrieren.
Da das Kohlgemüse als die zarteste und verträglichste Kohlsorte gilt, sollte besonders behutsam damit umgegangen werden. Spitzkohl kann grundsätzlich roh eingefroren werden, um die Vitamine zu erhalten, empfiehlt es sich jedoch den Spitzkohl vor dem Einfrieren zu blanchieren. Dadurch verlängert sich auch die Lagerzeit. Nach dem Blanchieren schrecken Sie den Spitzkohl mit kaltem Wasser ab und trocknen diesen gründlich. Nun den Spitzkohl in Gefrierbeutel packen und in den Gefrierschrank legen.
Wichtig: Beim Einfrieren sollte sich im Gefrierbeutel möglichst keine Luft befinden, da so die Lagerzeit gesenkt wird und der Spitzkohl schneller schlecht wird.
Wie kann man Spitzkohl am besten lagern?
Spitzkohl ist nicht kälteempfindlich und kann daher problemlos kühl gelagert werden. Idealerweise wird der Spitzkohl, eingewickelt in einem feuchten Tuch, im Kühlschrank gelagert. Achten Sie bei der Lagerung im Kühlschrank darauf, dass Sie den Spitzkohl nicht neben nachreifendes Obst wie Äpfeln lagern. Die ausgesonderten Reifegase beschleunigen den Verfall des Kohlgemüses. Möchten Sie den Spitzkohl für einen längeren Zeitraum lagern, sollte dieser eingefroren werden.
- Lagertemperatur: 0 Grad Celsius
- nicht kälteempfindlich, kann im Kühlschrank gelagert werden
- nicht nachreifend