Kohlrabi: Haltbarkeit und Aufbewahrung
Wie lange ist Kohlrabi haltbar?
- Für die richtige Lagerung legt man das Gemüse in einem feuchten Tuch ins Gemüsefach.
- Bei der Lagerung ohne diese Vorkehrung ist der Kohlrabi ungefähr sieben Tage lang haltbar.
- Eingefroren ist der Kohlrabi circa ein Jahr haltbar.
- Angeschnittener Kohlrabi sollte zeitnah verzehrt werden.
Wann ist Kohlrabi schlecht?
Einen frischen Kohlrabi erkennen Sie an knackigen grünen Blättern. Ein Anzeichen, dass Kohlrabi schlecht ist, sind verwelkte Blätter. Zudem ist eine geplatzte Schale ein Zeichen für schlechten Kohlrabi.
Sollten Sie einen „holzigen“ Geschmack bemerken, ist dies kein Zeichen von Verderb. Große oder bereits länger gelagerte Kohlrabis schmecken meist „holzig“. Auch weiße Stellen sind nicht giftig, der Kohlrabi ist weiterhin essbar.
Kann man Kohlrabi einfrieren?
Nun gibt es zwei Möglichkeiten den Kohlrabi einzufrieren. Zum einen können die Kohlrabi-Stücke blanchieren werden. Dazu die Stücke kurz mit heißem Wasser überbrühen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Zum anderen können Sie die Kohlrabi-Stücke roh in einem Gefrierbeutel in die Tiefkühltruhe stecken. Auch wenn der Kohlrabi beim Auftauen sein saftiges Grün, spiegelt sich das im Geschmack nicht wider.
Wie kann man Kohlrabi am besten lagern?
- Lagertemperatur: 0 Grad Celsius
- Nicht kälteempfindlich, kann im Kühlschrank gelagert werden
- nicht nachreifend