Knollensellerie: Haltbarkeit und Aufbewahrung
Der Knollensellerie kommt in der deutschen Küche häufig und gerne auf den Tisch.
Genau wie sein Verwandter, der Stangensellerie/Staudensellerie, enthält er sehr viele wichtige Nährstoffe, die ihn zu einem gesunden Lebensmittel machen.
Der Knollensellerie hat einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen, zudem ist das Gemüse sehr kalorienarm und wird in der Küche vielseitig verwendet. Aus dem Freilandanbau ist er in Deutschland zwischen August und November erhältlich.
Wer also seinen eigenen Knollensellerie anbaut und ihn auch in den restlichen Monaten im Jahr genießen möchte, sollte wissen, wie dieser am besten gelagert wird. Was Sie bei der Lagerung beachten sollten und wie lange Knollensellerie haltbar ist, erfahren Sie hier.
Wie lange ist Knollensellerie haltbar?
- Im Gemüsefach des Kühlschranks ist Knollenserie bei richtiger Lagerung bis zu zwei Wochen haltbar.
- Eingefrorener roher Knollensellerie ist bis zu sechs Monate im Tiefkühler haltbar.
- Eingefrorener gekochter Knollensellerie lässt sich bis zu drei Monate lagern.
Wann ist Knollensellerie schlecht?
Kann man Knollensellerie einfrieren?
Wie kann man Knollensellerie am besten lagern?
Um die Lagerzeit des Gemüses im Kühlschrank zu verlängern, sollte Knollensellerie in einem feuchten Tuch eingewickelt werden und im Gemüsefach gelagert werden. Bei der Lagerung im Gefrierschrank ist darauf zu achten den Sellerie luftdicht zu verpacken. Knollensellerie sollte nicht neben nachreifendem Obst wie beispielsweise Äpfeln gelagert werden, da das Wintergemüse durch die ausgesonderten Reifegase sonst schneller verdirbt.
- Lagertemperatur: 0 Grad Celsius
- nicht kälteempfindlich
- nicht nachreifend